新華網 正文
山東重點打擊所謂“新業態”“新模式”網絡傳銷
2019-07-16 15:26:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南7月16日電(記者邵魯文)記者從山東省市場監管局獲悉,山東日前印發《關于做好2019年打擊傳銷工作的通知》,要求各級市場監管部門根據實際,不斷提升網絡傳銷監控、治理和查處能力,重點關注打著所謂市場“新業態”“新模式”的傳銷手段。

  據山東省市場監管局相關負責人介紹,從當前傳銷活動的總體發展態勢看,山東打擊傳銷工作形勢依然十分嚴峻,網絡傳銷蔓延勢頭還未得到根本性扭轉。在網絡傳銷逐步取代聚集式傳銷成為主流的態勢下,防控整治網絡傳銷成為山東打擊傳銷工作重點。

  山東提出,把傳銷納入“掃黑除惡”專項鬥爭打擊范圍,作為“治亂”的一項重要任務抓好落實。堅持打擊清理常態化,做到露頭就打、發現就查、全力震懾,防止傳銷活動網絡鏈條破裂後的“蚯蚓式再生”“幾何式增長”。

  此外,山東各級市場監管部門在嚴打嚴控的基礎上,還將高度重視對傳銷活動一般參與者的懲戒教育工作。並逐步完善重點時段宣教工作常態化機制,利用互聯網、移動通訊、傳統媒體等多渠道、多角度開展宣傳工作,提高群眾自覺識別、防范傳銷的意識和能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020010010000000000000011100001124759786