新華網 正文
拉薩市日處理污水規模近20萬噸
2019-07-07 09:09:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩7月7日電(記者格桑邊覺)記者近日從西藏拉薩市獲悉,自2010年4月至今,拉薩市已累計投入6.61億元,建成5座城市污水處理廠,污水處理規模達到19.3萬噸/日,極大改善了拉薩污水處理落後的局面,保護了高原生態環境。

  據介紹,隨著城市快速發展,拉薩市污水處理能力亟待提升。為了加快推進污水處理工作,拉薩市加大了對污水處理這一短板的投入力度,陸續建成了市污水處理廠一期和二期工程、柳梧污水處理廠、達孜區污水處理廠和堆龍德慶區工業園污水處理廠。

  此外,拉薩市從2017年8月開始,陸續開工建設百淀教育城片區污水處理廠以及尼木縣、曲水縣、墨竹工卡縣、林周縣、當雄縣等5座縣城污水處理廠,預計將于2019年底全部建成並投入使用,屆時將新增污水處理規模2.3萬噸/日,全面解決縣城污水處理難的問題。

  拉薩市住建局相關負責人説,拉薩市將聚焦打好“碧水、藍天、凈土”三大保衛戰,不斷提高污水處理率,確保拉薩山青水綠,環境向好。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
夏日納木錯美如畫
夏日納木錯美如畫
夢幻冰洞
夢幻冰洞
多彩暑期 快樂夏天
多彩暑期 快樂夏天
俯瞰“天河”落太行
俯瞰“天河”落太行

010020010010000000000000011108691124719812