新華網 正文
世界大運會綜合:中國射擊團體金牌“來之不易” 跳水“夢之隊”包攬三金
2019-07-07 08:48:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

7月6日,中國選手胡子傑(左)/李平安在頒獎儀式上展示金牌。新華社記者鄭煥松攝

  新華社那不勒斯7月6日電(記者周暢、公兵、劉旸)第30屆世界大學生夏季運動會激戰正酣,中國跳水“夢之隊”光芒繼續閃耀,包攬了6日跳水項目的3塊金牌;中國射擊隊克服重重困難奪得男子10米氣步槍團體金牌。

  穩!繼5日包攬兩塊雙人金牌後,中國跳水隊6日繼續主宰比賽。吳春婷以超過第二名49.70分的絕對優勢奪得女子3米板冠軍,胡子傑、李平安一路領先摘得男子雙人3米板桂冠,焦婧婧和吳椒搭檔拿下女子雙人10米臺金牌。

  “比賽過程中我知道自己領先,但沒想具體領先多少,只想著自己要好好跳,每場比賽最大對手其實就是自己。”來自廣州體育學院的吳春婷説。“從第一天決賽失誤拿了銀牌,到調整心態後這兩天先後拿了兩枚金牌,這幾天的經歷,無論是比賽經驗還是自己的心智,都比以前有所成長。”

  李平安曾在4日的男子1米板決賽中出現失誤,未能取得好名次。“當時還是有點失落的,但想著後面還有雙人的比賽,不能因為這個影響到之後的比賽,就一直在調整自己的心態和狀態。所以在這幾天加強了訓練、鞏固了動作,迎接這場雙人比賽。”終于拿到金牌的李平安露出了笑容。

  7月6日,中國選手王岳豐、張超玄著、康政國(左到右)在頒獎儀式上。 新華社記者程婷婷攝

  準!中國射擊隊以1869.4環的總成績獲得男子10米氣步槍團體金牌,其中康政國還闖入個人賽決賽,並以161.5環獲得第六名。

  中國射擊隊領隊董智認為,本屆大運會射擊比賽水平高,競爭激烈,參賽選手裏有世錦賽冠軍、往屆大運會冠軍等世界頂級選手。這塊團體金牌來之不易,全隊在克服很多外部困難的情況下取得了這一成績。

  董智説:“我們托運的行李和槍箱沒有按時到,直到今天我們還有一個行李沒到,裏面有隊員訓練和比賽用的內襯服裝等用品。隊員心裏會有波動,我們也做好了迎接困難的準備。大家互相幫助,彼此借用裝備,完成比賽。”

  當日進行的其他比賽中,中國女排3:1擊敗烏克蘭,乒乓球男、女團體中國隊晉級決賽,中國男籃70:99負于美國,中國女足0:1惜敗俄羅斯。

  跳水一米板包攬金銀!中國隊奪第30屆大運會首金

  中國跳水隊摘得第30屆大運會首金

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
夏日納木錯美如畫
夏日納木錯美如畫
夢幻冰洞
夢幻冰洞
多彩暑期 快樂夏天
多彩暑期 快樂夏天
俯瞰“天河”落太行
俯瞰“天河”落太行

010020010010000000000000011108691124719708