新華網 正文
大熊貓“圓仔”在臺北動物園迎來6歲生日
2019-07-06 21:37:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北7月6日電(記者朱祥)2013年,大陸贈臺大熊貓“團團”和“圓圓”在臺北動物園産下了一只小寶寶,名字叫“圓仔”。6日,“圓仔”迎來六周歲的生日,臺北動物園特意為“圓仔”準備了生日蛋糕,舉辦了熱鬧的生日派對。

(新華視界)(1)臺北:大熊貓“圓仔”迎來6歲生日

  7月6日,大熊貓“圓仔”享用“生日蛋糕”。新華社記者朱祥攝

  6日一早,動物園剛開門,“圓仔”的“粉絲”們就在大熊貓館門口排起長隊。在館內的宣傳欄裏懸挂著給“圓仔”的祝福卡片,有民眾祝它生日快樂、平安健康生日祝福語。大廳裏正舉辦一年一度的文創市集活動,園方為參加慶生會的“圓粉”現場制作大熊貓的文宣品,有“圓仔”6歲生日紀念章、紀念版手提袋等。

(新華視界)(4)臺北:大熊貓“圓仔”迎來6歲生日

  7月6日,遊客在臺北動物園參觀大熊貓“圓仔”。新華社記者朱祥攝

  在展場的玻璃墻邊貼著“圓仔”成長歷程的照片和介紹,許多觀眾用手機拍照錄影,留下美好紀念。保育員今年用胡蘿卜、獼猴桃、葡萄和甘蔗等水果制成刨冰水果生日蛋糕。近日臺北連續出現高溫天氣,這也為“圓仔”順便消暑降溫提供條件。

(新華視界)(2)臺北:大熊貓“圓仔”迎來6歲生日

  7月6日,大熊貓“圓仔”享用“生日蛋糕”。新華社記者朱祥攝

  “圓仔”起先對自己的生日餐不大理睬,在活動區的支架和木樁間時躺時坐,在地上走來走去。隨後像發現新大陸一樣,胃口大開,站著吃坐著吃,憨態可掬的模樣讓觀眾陣陣驚呼歡笑。

  據園方介紹,“圓仔”的媽媽“圓圓”2015年起每年都接受人工授精。動物園表示,今年“圓仔”的生日願望就是希望媽媽明年再接再厲,添一個弟弟或妹妹。這也意味著“圓圓”今年並沒有成功懷孕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
夏日納木錯美如畫
夏日納木錯美如畫
夢幻冰洞
夢幻冰洞
多彩暑期 快樂夏天
多彩暑期 快樂夏天
俯瞰“天河”落太行
俯瞰“天河”落太行

010020010010000000000000011100001124719228