新華網 正文
霸氣!退役軍人輔警上街買菜,順手還抓了一名扒手
2019-07-06 21:14:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月6日電(記者梁建強)“拿我包做什麼,快還我……”集市中,一名女子高聲喊住一名中年男子,並從他手中奪回手包,男子轉身離開;女子清點包內物品後繼續逛街,男子則若無其事地在人群中繼續走走停停。

  這一幕,正好被一名退役軍人看在眼裏,憑著職業的敏銳性,他初步判定男子很可能是扒手。為了不打草驚蛇,他一邊用手機拍攝視頻,一邊在人群中悄悄地跟蹤著男子。約五分鐘後,男子果然再次出手,只見他走到數名在買菜的老人身後,左手持一張廣告紙遮擋著市民的背包,右手便開始伸下去打開拉鏈,扒竊包內錢財物品。

  見到時機成熟,這名退役軍人與附近的兩名執勤交警一同上前,將正在實施扒竊的男子抓了現行。記者從湖北省公安廳獲悉,發現並成功共同抓獲扒手的這名退役軍人,是利川市公安局反恐特警大隊輔警牟鵬飛。6日,正值輪休的牟鵬飛,與妻子一同上街買菜。路上,偶遇了這名可疑人員。

  “原來是小偷呀,這樣的人得抓,你們辛苦了……”男子被制伏後,周圍商家和市民對牟鵬飛連聲稱讚。現場,牟鵬飛還叮囑市民要加強防范,看好隨身錢財物品,如遇扒竊人員,要及時報警。男子被抓後,被轉交至附近派出所,警方在其身上發現疑似偷竊而來的手機、現金等物品若幹。

  目前,案件正在進一步辦理中。

  據了解,牟鵬飛曾當過8年兵,2012年,他在退役後通過考試成為利川市公安局反恐特警大隊的一名輔警,工作中,參與協助抓捕多名違法人員。2018年至今,表現優秀的他被抽調至文鬥鄉黃連場村協助駐村民警開展精準脫貧工作。

  警方提醒,菜市場、商超、公園等公共場所,人員密集,是扒竊案件易發地,應提高個人安全防范意識,請勿在包內放置大量現金或貴重物品。一旦被盜,要及時報警。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
夏日納木錯美如畫
夏日納木錯美如畫
夢幻冰洞
夢幻冰洞
多彩暑期 快樂夏天
多彩暑期 快樂夏天
俯瞰“天河”落太行
俯瞰“天河”落太行

010020010010000000000000011105701124719207