新華網 正文
中央廣播電視總臺在“湘江戰役”發生地興安縣開展文化慰問活動
2019-07-06 20:26:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧7月6日電(記者馬雲飛、夏軍)作為“壯麗70年·奮鬥新時代——記者再走長徵路”主題採訪配合活動,中央廣播電視總臺近日在紅軍長徵中“湘江戰役”發生地興安縣開展文化文藝慰問活動。

  總臺組織節目主持人、深受觀眾喜愛的青年歌手和影視演員以及文藝創作工作者用小分隊慰問演出的方式,深入紀念碑園、鄉村、紀念館、戰役舊址、小學等地慰問黨員幹部群眾,受到熱烈歡迎。

  在紅軍長徵突破湘江烈士紀念碑園裏,大合唱、情景表演、紅色歷史講述、歌曲獻唱,激勵現場所有人不忘初心,牢記使命,大家感受著薪火相傳的長徵精神;在外形酷似紅軍帽的湘江戰役紀念館中,革命老歌和詩詞朗誦讓大家真切感受到偉大長徵的艱辛與光輝;在湘江戰役界首渡江碼頭,慰問演出小分隊帶人們重溫了那段驚心動魄的紅色歷史,聽當地的老人講紅色故事,共唱革命歌曲;小分隊在華江瑤族鄉中心小學開展了一堂特別的“紅色教育”主題班會,和學生們一起分享長徵故事,發揚長徵精神。

  參加本次慰問活動的演員和主持人表示,通過這次再走長徵路,認識到偉大長徵和革命事業勝利的艱辛與不易,正是有了革命先輩們的犧牲與貢獻,才有了今日人民幸福美好的生活。每個人都有一條屬于自己的長徵路,不論是人生的道路,還是建設祖國的道路,只有將長徵精神深植于心中,秉持著責任與信念,才能創作出有情感、有溫度、有靈魂的文藝作品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
夏日納木錯美如畫
夏日納木錯美如畫
夢幻冰洞
夢幻冰洞
多彩暑期 快樂夏天
多彩暑期 快樂夏天
俯瞰“天河”落太行
俯瞰“天河”落太行

010020010010000000000000011101091124719169