新華網 正文
四川瀘州合江長江公路大橋主拱成功合龍
2019-07-03 17:25:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

大橋吊裝最後一段拱肋(6月29日無人機拍攝)。新華社發

  新華社成都7月3日電(記者胡旭)7月3日上午,世界主跨跨徑最大的飛燕式鋼管混凝土係桿拱橋——合江長江公路大橋主拱順利合龍,標志著大橋順利完成施工風險最高、難度最大的關鍵節點工程。該橋位于四川省瀘州市合江縣,建成後將徹底結束長江北岸百姓擺渡過江的歷史。

  合江長江公路大橋由中交第二公路工程局有限公司投資承建。據介紹,大橋全長1420米,分為南北兩岸引橋及跨江段主橋,其中主橋為668米的飛燕式鋼管混凝土係桿拱橋,主跨跨徑達507米;主拱拱肋採用“纜索吊裝、斜拉扣挂”的“吊扣合一”體係分節段對稱吊裝,上下遊共計40個節段,單節段最大吊重達170噸。

大橋吊裝最後一段拱肋(6月29日無人機拍攝)。新華社發

  大橋于2016年2月開工,預計2020年9月30日建成通車。合江長江公路大橋是規劃省道S438跨越長江的重要橋梁,也是連接瀘渝高速和省道S308的重要紐帶。作為瀘州市“渡改橋”重點工程和合江縣扶貧攻堅的關鍵性民生工程,其建成後不僅將為當地百姓出行提供便捷通道,也將對合江縣江北新城的整體城市規劃和經濟發展帶來促進作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
西藏:油菜花開似金毯
西藏:油菜花開似金毯
五彩斑斕海鹽田
五彩斑斕海鹽田
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
旅遊小鎮助力脫貧攻堅

010020010010000000000000011107651210177287