新華網 正文
首屆“神州杯”海峽兩岸書畫大賽在京啟動
2019-06-27 19:56:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月27日電(記者查文曄)以“翰墨傳中華,丹青繪兩岸”為主題的首屆“神州杯”海峽兩岸書畫大賽27日在北京啟動。

  主辦方之一的九洲音像出版公司總編輯杜忠齊表示,大賽將以書畫展賽的形式,按照不同類別、年齡組織海峽兩岸書畫愛好者共同參與,展示中華文化在兩岸的傳承發展,促進兩岸同胞的相互了解,拉近彼此之間的距離,以推動兩岸同胞的心靈契合,踐行“兩岸一家親”理念。

  中國書法家協會原副主席趙長青表示,大陸與臺灣同屬一個中國,中華文化是中華民族的靈魂,而書畫藝術則是民族瑰寶,值得兩岸同胞共同傳承弘揚。臺灣中華兩岸貿易協會總會秘書長馬光星表示,大賽為兩岸書畫家與藝術愛好者提供了很好的交流平臺,有助于切磋技藝,提升藝術創作水平。

  據悉,大賽設有北京、福州、廈門、臺北四個報名處,參賽者面向海峽兩岸20歲以上的書畫愛好者,活動分為作品徵集、作品評選、作品展覽、頒獎典禮四個階段。大賽按照繪畫和書法不同類別,設置多個獎項。獲獎作品將制作成畫冊在兩岸多地展覽,主辦方將拍攝大賽紀錄片在兩岸播出。大賽持續至2019年底結束。

  本次大賽由九州文化傳播中心、九洲音像出版公司、神州之光海峽(福建)文化産業發展有限公司、福建省閩商資本聯合會、臺北長流藝術館、中國書畫院、北京中視聯安全科技有限公司、中外交流書畫院等機構共同主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣

010020010010000000000000011106191124680760