新華網 正文
走進紅色聖地憶初心
2019-06-26 15:32:03 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “培育愛國之情,激發報國之志。”走進西柏坡,催人奮進的兩句話映入眼簾。在黨的生日來臨之際,日前,國網河北南皮縣供電公司黨委開展主題教育活動,組織黨員幹部走進紅色聖地,回憶入黨初心。

  活動當天,該公司組織黨員幹部乘坐大巴車,經過四個小時的車程,抵達全國愛國主義教育示范基地——西柏坡。為確保活動取得實效,該公司提前制定活動方案,首先,進行重溫入黨誓詞活動,全體黨員在黨旗下鄭重宣誓,用忠誠的諾言表達為共産主義事業奮鬥終身的決心,接下來,黨員代表向革命先烈雕塑鮮花,彰顯對革命先烈的緬懷和崇敬之情。隨後,黨員們先後參觀了革命展館、廉政教育館、革命老區遺址等場所,通過體驗革命先烈艱苦的生存和鬥爭環境,追憶了革命鬥爭的歷程。最後,全體黨員在中心廣場與國旗進行合影,紀念此次主題活動。

  “此次活動,主題突出,形式新穎,通過對紅色聖地的參觀,進一步增強了我們的黨員意識。”參加活動的黨員表示。據悉,此次活動共組織黨員幹部56名,用時一天,活動效果良好。(李金奪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣
為了“破冰”,它們英勇無畏!
為了“破冰”,它們英勇無畏!
守護沙漠英雄樹
守護沙漠英雄樹
西安舉行“2019大學生畢業盛典”
西安舉行“2019大學生畢業盛典”

010020010010000000000000011103301210170753