新華網 正文
中國專家在日內瓦介紹中國西藏的扶貧發展狀況
2019-06-26 06:49:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦6月25日電(記者聶曉陽 劉曲)在聯合國人權理事會第41次會議召開之際,中國人權研究會25日在此間舉行“70年中國人權事業的發展進步”主題邊會,中國人權研究會理事羅布在邊會上介紹了中國西藏的扶貧發展狀況。

  羅布表示,截至目前,中國各支援省份累計組織1.8萬多名幹部和專業技術人員,開展“組團式”醫療人才援藏、項目援藏等,累計實施援藏項目1萬多個、落實援藏資金超過400億元,有力支持了西藏的扶貧發展。

  他説,截至2019年6月,西藏貧困人口已從59萬人減少到15萬人;貧困縣(區)數量從74個減少到19個,貧困摘帽總數居全國首位;貧困發生率從25.2%下降到5.6%。今年,西藏提出要在年內爭取消除絕對貧困,實現剩余的15萬貧困人口脫貧和19個貧困縣(區)摘掉貧困帽子。

  這位專家還表示,據各方面的統計調查結果顯示,西藏各族群眾對自己生活現狀的滿意度超過97%,對經濟社會發展的信心達97.3%,“這不僅是客觀事實,更是西藏人權事業發展取得的巨大成就”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
北海銀灘戲水樂
北海銀灘戲水樂
也門遭遇蝗災
也門遭遇蝗災
汽油、柴油價格再迎下調
汽油、柴油價格再迎下調
深山通坦途 脫貧不再遠
深山通坦途 脫貧不再遠

010020010010000000000000011100001124670828