新華網 正文
澳門社工局聯同民間社福機構 完善各項防風措施
2019-06-25 08:06:07 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據澳門特區政府網站消息,因應風季來臨,澳門社會工作局聯同民間社服機構做好各項預防措施,包括進行安裝防水閘演練,以及優化低洼地區兒童、青年、長者等康復設施開放通報機制,以降低風災所構成的影響。

工作人員進行安裝防水閘演練。圖片來源:澳門特區政府網站

  現在約有37所日間社會設施位處澳門的低洼地區,其中29間設施已安裝了防水閘,同時在2019年5月風季來臨前,已模擬演練安裝水閘等工作,從而掌握所需的安裝時間、步驟以及人力等經驗,以備在實際操作時,能有效發揮防水閘的功能。

  此外,澳門社會工作局也制作了相關的宣傳片,提醒社會設施需要注意的事項等。

  另外,有關低洼地區兒童、青年、長者等康復設施的開放安排通報機制,從2018年開始執行以來,經過多次檢視和評估後,本年度進一步完善及優化有關機制的執行情況,現在上述設施會因應具體情況,各自在網上對外發出開放或關閉等最新訊息。

  澳門社工局期望通過上述的預防措施,有效降低位處低洼地區的社會服務設施因水浸所構成的損失,同時也有助設施盡快投入運作,讓服務對象知悉最新安排,及早為出行或接送作好相應準備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
廣西龍勝:夏季安全教育進校園
廣西龍勝:夏季安全教育進校園
山鄉“鑲金” 田園如畫
山鄉“鑲金” 田園如畫
夏日採收忙
夏日採收忙
生態牧場助力牧戶增收
生態牧場助力牧戶增收

010020010010000000000000011100001210168735