新華網 正文
我運輸無人機中遠程、大載荷保障演練成功舉行
2019-06-24 20:31:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

無人機運輸投送演練現場,國防大學聯合勤務學院相關人員勘察演習地域。趙慶領 攝

    新華社蘭州6月24日電(王逸濤、劉徵魯)由國防大學和張掖市等軍地多方聯合實施的運輸無人機中遠程、大載荷保障演練近日成功舉行。演練實現了無人化保障裝備由小型向大中型的升級,對打通無人機保障供應鏈、掃除特殊地域保障盲區盲點具有重要意義。

    這次演練設置了運輸無人機快速裝載、中遠程飛行和智能空投等3個訓練課題,目的是驗證大中型無人機戰略戰役支援保障能力,進一步牽引未來聯合作戰勤務保障理論的深化研究。

    演習執行導演、國防大學聯合勤務學院聯合後勤保障係副主任畢光遠説:“演練中,無人機的飛行控制、航空測控、感知傳輸、智能空投等係統表現良好,有效達成既定目標。”

    近年來,國防大學聯合勤務學院一直在探索無人智能技術在後裝保障領域的轉化應用,成功進行了多次演練,有效推動了這一領域的實踐探索和理論創新。

無人機運輸投送演練中,無人機飛抵指定空域投送物資。趙星路 攝

無人機運輸投送演練中,地面人員接收物資。李松聯 攝

地面人員接收物資後開箱檢驗物資有無破損。張羽 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 王楠楠
新聞評論
加載更多
廣西龍勝:夏季安全教育進校園
廣西龍勝:夏季安全教育進校園
山鄉“鑲金” 田園如畫
山鄉“鑲金” 田園如畫
夏日採收忙
夏日採收忙
生態牧場助力牧戶增收
生態牧場助力牧戶增收

010020010010000000000000011199071210168388