新華網 正文
連降大雨 浙江桐廬全力保障百姓生産生活用電
2019-06-22 07:26:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月21日電(記者李代祥)南方大范圍出現連日降雨。6月20日下午,浙江杭州桐廬縣橫村鎮鄭誠村通往毛山坪自然村的一條山路因暴雨引發山體滑坡,導致山道被堵,山道邊兩根電桿“根基不穩”,出現嚴重傾斜。當地電力部門接報後緊急出動搶修,全力保障百姓用電安全。

  “是橫村供電所嗎?這裏是毛山坪自然村。我發現路邊有兩支電線桿快倒了,你們快來看看吧。”當天上午8時許,國網桐廬縣供電公司橫村供電所接到險情預警報告,緊急驅車趕赴現場。只見離毛山坪自然村約1公裏處的狹窄山道一側,出現山體滑坡,大量黃色泥土傾覆在道路上,車輛無法通行。兩根12米高電線桿桿基塌方,桿體已經傾斜。如不及時處理,極可能出現斷線、停電甚至安全事故。

  面對險情,橫村供電所一邊聯係鎮政府盡快安排疏通道路,一邊著手聯係吊車和安排人力搶修電桿。道路搶通了,吊車進場了,經過8名電力工人約兩個半小時的冒雨工作,險情終于排除。

  “早上的電話是我打的,他們很快就趕過來了。毛山坪自然村雖然只是一個小村子,但沒有電會很不方便。他們這麼快就能把桿子弄好,服務挺到位的。”毛山坪自然村組長姚洪偉對電力搶修者連聲誇讚。

  據悉,截至21日早上6時,桐廬全縣面雨量達歷史極值178.7毫米。當地電力部門負責人表示,正全力應對天氣變化,及時處置群眾報警做好搶修服務,全力保證群眾生産生活用電。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
來巴黎看航展
來巴黎看航展
懸崖採割夏至蜜
懸崖採割夏至蜜
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光

010020010010000000000000011103301210166693