新華網 正文
中企投資的科倫坡國際集裝箱碼頭連續3年獲獎
2019-06-21 18:06:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡6月21日電(記者朱瑞卿 唐璐)中國企業投資的科倫坡國際集裝箱碼頭(CICT)日前在《亞洲貨運新聞》組織的2019年亞洲貨運及供應鏈評獎中獲得400萬標箱以下級最佳碼頭獎。這是CICT連續3年獲評這一獎項。

  據CICT首席執行官黃鵬介紹,亞洲貨運及供應鏈評獎標準包括碼頭運營生産效率、新設備引進情況、成本競爭力、客服能力及客戶滿意度等。

  黃鵬説,由中國招商局和斯裏蘭卡港務局聯合運營的CICT于2014年投入使用,此次獲獎是對CICT一如既往高品質服務的肯定。目前,CICT正計劃擴建岸線並引進更多設備,以滿足更多船舶停靠需求。

  CICT目前是南亞地區唯一深水碼頭。截至2018年底,碼頭吞吐量已經達到約268萬標箱。《亞洲貨運新聞》為亞洲主流物流貿易期刊,主要為讀者提供物流、航運等方面資訊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
來巴黎看航展
來巴黎看航展
懸崖採割夏至蜜
懸崖採割夏至蜜
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光

010020010010000000000000011113261124655640