新華網 正文
首本由盧安達人撰寫的中盧關係書籍在盧發布
2019-06-21 17:31:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)首本由盧安達人撰寫的中盧關係書籍在盧發布

  6月20日,在盧安達首都基加利,《中國與盧安達》一書作者、盧安達治理署媒體事務與交流部門主管傑拉爾德·姆班達在新書發布會上致辭。新華社發(西裏爾·恩德格亞攝)

  新華社基加利6月20日電(記者呂天然)由盧安達治理署一名官員撰寫的《中國與盧安達》新書發布會20日晚在盧安達首都基加利舉行,盧各界友好人士和外國駐盧使團代表等百余人出席發布會。這是首本由盧安達人撰寫的有關中盧關係的書籍。

  該書作者、盧安達治理署媒體事務與交流部門主管傑拉爾德·姆班達在發布會上致辭説,中國和盧安達的發展經驗顯示,各國都能建立可實現發展的本國模式。他説,中國通過中非合作論壇支援非洲發展,是非洲真正的朋友。

  中國駐盧安達大使饒宏偉表示,這是首本由盧安達人撰寫的有關中盧關係的書籍,將幫助讀者理解中盧兩國國情,對兩國和兩國人民的思想、文化、文明等交流互鑒具有深遠意義。

  盧安達參議員、執政黨盧安達愛國陣線前總書記蒂托·魯塔雷馬拉説,盧安達愛國陣線和中國共産黨分別帶領各自國家實現人民解放和民主治理,是兩國轉型和可持續發展的動力。

  據悉,該書在全面梳理中盧雙邊關係歷史與現實、分析比較中盧發展道路的基礎上,高度評價中國獨立自主的發展模式和治國理政經驗。

  目前,《中國與盧安達》已在盧主要書店發售。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
來巴黎看航展
來巴黎看航展
懸崖採割夏至蜜
懸崖採割夏至蜜
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光

010020010010000000000000011113261124655510