新華網 正文
四川盆地西北部天然氣開發提速
2019-06-21 17:12:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月21日電(記者楊迪、康錦謙)位于四川省廣元市蒼溪縣的九龍山氣田天然氣凈化廠于20日開始試運行,這標志著九龍山氣田即將進入大規模開採階段。

  記者從中國石油西南油氣田公司了解到,該公司持續加大四川盆地西北部海相天然氣藏的勘探開發力度,僅廣元地區今年就有兩座百萬立方米級的凈化廠同時開建,到年底前有望形成420萬立方米日産能。

  這兩座凈化廠分別是位于蒼溪縣的九龍山凈化廠,以及位于劍閣縣的雙魚石凈化廠。兩個項目建成投産後,按穩産40年計算累計能上繳稅金80.6億元,同時每年可替代224萬噸標煤,減少氮氧化物排放14萬噸,減少二氧化碳排放936萬噸,相當于植樹820萬余棵,為優化用能結構、推進綠色發展提供保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
來巴黎看航展
來巴黎看航展
懸崖採割夏至蜜
懸崖採割夏至蜜
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光

010020010010000000000000011107681124655376