新華網 正文
蘋果公司敦促美國政府勿對中國商品加徵關稅
2019-06-21 14:41:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社華盛頓6月20日電(記者熊茂伶 周舟)美國蘋果公司日前致信美國貿易代表萊特希澤説,如果美國政府對3000億美元中國輸美商品加徵關稅,將影響到該公司主要産品,不僅會減少蘋果對美國經濟的貢獻,還會削弱其全球競爭力。

  蘋果公司表示,新一輪關稅將影響到包括手機、平板電腦、筆記本電腦、無線耳機、電視盒子等在內的蘋果主要産品。因此,蘋果敦促美國政府不要對從中國進口的相關産品加徵關稅。

  蘋果公司在信中還強調了其對美國經濟的貢獻,稱公司在全美50個州創造了超過200萬個工作崗位,並在繼續增加就業。同時,蘋果也是美國最大的企業納稅人。

  蘋果公司表示,新一輪加徵關稅將導致其對美國經濟的貢獻縮水。

  美國貿易代表辦公室17日開始就美方擬對約3000億美元中國輸美商品加徵關稅舉行為期七天的聽證會。連日來,參加聽證會的美國各行各業代表普遍反對美國政府對中國輸美商品加徵關稅。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
蘋果公司敦促美國政府勿對中國商品加徵關稅-新華網
010020010010000000000000011199701124654178