新華網 正文
一種酶或可替代獸用抗生素
2019-06-20 15:10:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國6月19日電 一家美國生物科技公司日前在紐約稱,該公司推出以一種酶為有效成分的飼料添加劑,提出替代獸用抗生素的新思路。

  這家名為NE Plus的公司日前表示,該公司推出的超氧化物歧化酶(SOD)飼料添加劑是獸用抗生素的有效替代品。超氧化物歧化酶是動物體內重要的抗氧化酶,作為動物細胞的抗氧化防禦劑,可替代抗生素。

  這家企業的總裁江明昌説,該公司技術研發人員已攻克超氧化物歧化酶的提取、保存、吸收和成本高等難題,掌握了大規模生産超氧化物歧化酶的生物技術。

  濫用抗生素已成為世界畜牧業和養殖業的難題。美國食品和藥物管理局2010年指出,應限制動物養殖業中抗生素的使用,以降低耐藥性細菌增加的危險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護

010020010010000000000000011105701124648997