新華網 正文
中國公司完成烏克蘭一港口疏浚工程
2019-06-20 15:09:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔6月19日電(記者鐘忠 陳俊鋒)中國港灣工程有限責任公司(中國港灣)在烏克蘭承接的切爾諾莫斯克港清淤疏浚工程日前完成,烏方驗收後對工程表示滿意。

  中國港灣烏克蘭分公司工作人員19日説,目前該項目處于竣工移交階段。烏克蘭海港管理局18日發表聲明説,中國公司用了不到11個月就完成150多萬立方米的清淤工作,同時為烏方節省大約150萬美元的預算開支。疏浚後的港口可停泊吃水達14.5米、載重達7.5萬噸的大型貨輪,這不僅提高了港口競爭力,還將使港口運營范圍得到擴大。

  今年3月,中國港灣擊敗烏克蘭本國和歐洲其他國家的4家競爭者後中標該項目。此前,該公司承攬的烏南方港糧食碼頭疏浚工程提前3個月完工,受到烏克蘭各方好評。

  切爾諾莫斯克港位于烏南部黑海沿岸,是烏主要港口之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護

010020010010000000000000011105701124648996