新華網 正文
伊拉克與科威特領導人商討加強雙邊關係
2019-06-20 07:13:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達6月19日電(記者張淼)伊拉克總統薩利赫19日在首都巴格達與到訪的科威特埃米爾薩巴赫舉行會晤,雙方就加強雙邊關係以及近期中東地區局勢發展進行了討論。

  伊拉克總統辦公室當天發表聲明説,薩利赫在會晤中表示,伊拉克希望與鄰國進一步發展關係,尤其是與科威特建立符合兩國人民共同利益的雙邊關係。薩巴赫的訪問為伊拉克和科威特兩國建立建設性關係提供了“好機會”。

  薩巴赫表示,科威特願為伊拉克打擊恐怖主義和重建國家提供支持,此次訪問為探討增進合作並解決兩國間懸而未決的問題提供了契機。

  聲明説,雙方還討論了近期中東局勢發展以及雙方為實現地區穩定所做的努力。

  當天早些時候,薩巴赫抵達巴格達,對伊拉克進行正式訪問。他還將會見伊拉克總理阿卜杜勒-邁赫迪和議長哈布希。

  伊拉克1990年入侵科威特後,伊科兩國斷交。2003年薩達姆政權被推翻後,兩國復交,雙方關係逐漸回暖。近年來,兩國均致力于改善雙邊關係。今年5月,伊拉克總理阿卜杜勒-邁赫迪訪問了科威特。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010020010010000000000000011108691124646019