新華網 正文
eWTP全球創新中心落地義烏
2019-06-19 22:33:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月19日電(記者屈淩燕)浙江省義烏市人民政府與阿裏巴巴集團19日在義烏市簽署eWTP戰略合作協議,eWTP全球創新中心落戶義烏,雙方將探索服務全球中小企業的貿易新規則新模式。

  eWTP由阿裏巴巴集團董事局主席馬雲于2016年提出,旨在推廣建設一條自由貿易的“數字絲綢之路”,幫助全球中小企業便捷參與國際貿易。這一倡議被寫進了G20杭州峰會公報的第30條中,並先後在亞洲的馬來西亞、非洲的盧旺達、歐洲的比利時落地。

  被稱為“全球最大的小商品批發市場”的義烏匯聚了全球的採購商,而阿裏巴巴平臺聚集了數百萬商家和數以億計的消費者。

  根據協議,雙方將加速産業數字化轉型,推進eWTP與義烏實體市場融合發展,創新進出口貿易模式,共建智慧物流樞紐,發展新型貿易金融等。

  “短期來講,希望幫助義烏經濟盡快適應未來數字經濟發展的要求;長遠目標來講,希望跟義烏一起打造全球eWTP的公共服務平臺和公共服務網絡,探索未來新的貿易方式、貿易業態。”eWTP秘書長宋君濤説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010020010010000000000000011105721124645900