新華網 正文
第十屆海峽兩岸“電博會”聚焦新能源和新材料
2019-06-14 00:56:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州6月13日電(記者郭圻 林善傳)第十屆海峽兩岸電機電器博覽會13日在福建寧德開幕,海峽兩岸以及俄羅斯、肯尼亞等30多個國家和地區的1200多名採購商參會。

  寧德市委書記郭錫文表示,電博會始終堅持專業化、國際化、市場化和對臺交流合作的辦展方向,規模不斷擴大,影響力日益提升,已經成為各地特別是寧臺深化交流合作的特色平臺。電博會也將持續為與會各方搭建起一個敘友誼、促合作、謀發展的平臺。

  本屆電博會以“産業為媒,兩岸合作,共贏發展”為主題。在延續往屆開幕式、招商推介、産業項目簽約儀式、電機電器展覽等活動基礎上,本屆電博會結合寧德市快速崛起的新能源電池、新能源汽車、不銹鋼新材料、銅材料四大主導産業,突出設置了相關展覽。

  本次展會同時舉辦電動船舶創新發展研討會、半導體汽車芯片專業論壇等係列活動。

  據了解,本屆電博會由中國國際貿易促進委員會等單位主辦,臺灣電機電子工業同業公會協辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
新西蘭的冬日晨霧
新西蘭的冬日晨霧
荷塘精靈
荷塘精靈
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
山東小麥收獲已過六成
山東小麥收獲已過六成

010020010010000000000000011100001124620387