新華網 正文
河南將招聘1.58萬名特崗教師
2019-06-13 11:15:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月13日電(記者李麗靜)記者從河南省教育廳獲悉,河南已經啟動今年的1.58萬名特崗教師招聘工作,其中中央計劃9800名,河南省地方計劃6000名。年人均補助標準從3.16萬元提高到3.52萬元。

  今年河南省中央“特崗計劃”實施范圍為河南省集中連片特殊困難地區縣、國家扶貧開發工作重點縣和省級扶貧開發工作重點縣。除上述實施范圍外,申報實施“特崗計劃”的縣(市)納入河南省地方“特崗計劃”。

  河南省教育廳將會同省財政廳、人力資源和社會保障廳、省委編辦,綜合考慮各地教師隊伍實際情況、以往“特崗計劃”實施績效和今年申報計劃數等因素,共同審核下達各設崗縣(市)2019年度特崗教師招聘計劃。

  省教育廳要求各地嚴格按照教師崗位設置要求招聘教師,不得將特崗教師安排在非鄉鎮及以下農村義務教育學校,或非教師崗位。從嚴執行招聘條件規定,不得自行放寬尺度、降低標準。落實好各項待遇,確保特崗教師在工資、職稱評聘等方面與當地公辦學校教師同等對待。加強特崗教師培訓,尤其是針對非師范專業畢業生,做好入職前師德教育與教學培訓。

  招聘工作于8月底完成,確保新錄用特崗教師秋季開學時按時到崗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
夏日鹽湖
夏日鹽湖
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園

010020010010000000000000011107661124617514