新華網 正文
長春:院士創業最高可獲5000萬元資金支持
2019-06-13 11:00:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春6月13日電(記者姚湜)記者從長春市政府了解到,為大力引進和鼓勵院士及其團隊在長春投資創業,推進項目高水準、産業高端化、經濟高質量發展,長春市出臺係列措施支持院士創辦企業和科技成果産業化。其中對于産業發展急需、擁有關鍵技術和成果的項目,最高給予5000萬元資金支持。

  據了解,長春市對院士創辦的獨資或者控股企業(含技術入股),且以該企業為主體投資建設産業化項目的,在完成項目前期準備且開工後,按照新增投資額的30%,給予最高不超過1000萬元的資金補助。對院士在長春市投資創業,引進産業發展急需、擁有關鍵技術和成果、能夠帶來巨大經濟和社會效益的企業或者項目,採取一事一議,給予最高5000萬元的啟動資金或者股權投資支持。

  院士的科研成果通過出讓在長春市轉化,且該成果為國內首次實現産業化的,綜合考慮實際産出增量,按照技術合同交易額的10%,給予院士及其團隊最高不超過1000萬元的資金補助。對院士牽頭組建,新獲批的國家級企業技術中心,按投資額的30%給予最高不超過500萬元資金補助;院士牽頭組建並管理使用的科學實驗室,新獲批為國家重點實驗室後,給予最高1000萬元資金補助。

  此外,長春市還建立個性化院士服務機制,設立創業項目專家咨詢服務委員會,實行服務秘書制,為每位院士配備一名創業秘書,為院士提供全方位個性化服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
夏日鹽湖
夏日鹽湖
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園

010020010010000000000000011199211124617380