新華網 正文
中國商品和服務展助推烏茲別克斯坦和中國經貿合作
2019-06-12 21:19:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔什幹6月12日電(記者蔡國棟)首屆中國商品和服務展12日在烏茲別克斯坦首都塔什幹開幕,為促進烏中經貿往來和企業合作搭建平臺。

  本次展會為期三天,展區總面積約4000平方米。來自中國廣東、浙江、江蘇和山東等地的近90家企業參展,展品涵蓋農業機械、工程機械、輕工機械、汽車配件、廚房用品、家用電器及電子消費品等。

  在當天舉行的開幕式上,烏茲別克斯坦投資和外貿部第一副部長阿卜杜阿利耶夫説,烏方期待通過首屆中國商品和服務展,進一步加強烏中雙邊各領域合作。

  中國機電産品進出口商會會長張鈺晶表示,烏茲別克斯坦是共建“一帶一路”重要國家,近年來烏茲別克斯坦採取了一係列措施推動經濟改革,經濟呈現快速增長勢頭。在烏基礎設施建設和工業化強力帶動下,中國各類工程機械、輕工機械、汽車、電工器材在當地深受歡迎。

  近年來,中烏貿易發展迅速,中國是烏茲別克斯坦第一大貿易夥伴國。2018年,中烏雙邊貿易額超過64億美元,較上年增長約35%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
夏日鹽湖
夏日鹽湖
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園

010020010010000000000000011101061124614864