新華網 正文
全國女性卵巢保護與抗衰促進工程在京啟動
2019-06-12 21:06:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月12日電 全國女性卵巢保護與抗衰促進工程啟動儀式暨北京婦産學會內分泌分會近日在首都醫科大學附屬北京婦産醫院舉行。

  首都醫科大學附屬北京婦産醫院內分泌中心主任阮祥燕介紹,卵巢是女性重要的性腺器官,掌管著女性生殖與內分泌兩大重要功能。目前,女性卵巢早衰問題值得警惕,據報道英國卵巢早衰患病率約為7%。卵巢早衰患者約40%以上是因良惡性疾病治療所引起。卵巢早衰不僅嚴重影響女性生育能力,還會導致很多慢性病的過早發生。

  與會專家認為,年輕女性生殖保護刻不容緩。無論是藥物人工流産還是手術人工流産,都會對卵巢功能造成一定的影響,導致女性婦科內分泌疾病的發生,進一步影響女性的生殖功能以及身心健康。尤其是手術人工流産,術後約20%出現卵巢功能障礙,主要表現為不排卵、黃體功能不全。因此提高年輕女性的卵巢保護與抗衰老的意識尤為重要。

  據悉,全國女性卵巢保護與抗衰促進工程由中國抗衰老促進會、北京婦産學會、首都醫科大學附屬北京婦産醫院等多家單位聯合發起,旨在通過醫學學術交流、培訓、宣教等方式對醫務工作者、癌症患者、年輕女性等群體傳遞和普及卵巢保護前沿醫學技術和科學知識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
夏日鹽湖
夏日鹽湖
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園

010020010010000000000000011113261124614813