新華網 正文
國臺辦批臺當局:為一己之私,阻兩岸交流,害百業凋敝,損萬眾福祉
2019-06-12 14:06:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月12日電(記者劉歡 查文曄)國臺辦發言人安峰山12日在例行新聞發布會上應詢指出,一段時間以來,民進黨當局所作所為用四句話形容就是:為一己之私,阻兩岸交流,害百業凋敝,損萬眾福祉。

  有記者問:繼阻撓臺灣學生參加中國科協發起的港澳臺青年交流“玉山計劃”後,民進黨當局又開始清查到大陸工作的科研人員。請問發言人有何評論?安峰山作了上述回應。

  安峰山指出,大陸方面一直積極為臺灣同胞分享大陸發展機遇創造更好條件,造福臺灣同胞。而民進黨當局卻編造各種理由,不斷從中作梗,處處設置障礙,甚至肆意羅織罪名威脅和恫嚇,這是站在臺灣同胞的對立面,損害臺灣民眾追求美好生活的權利,阻礙臺灣同胞實現自身更大更好發展,只會進一步損害臺灣同胞利益。

  他表示,民進黨當局現在最害怕的就是兩岸各領域交流合作和民眾交流交往,因為兩岸民眾走近走好、相互增進了解、增加理解和融洽親情,就會讓他們刻意制造的兩岸之間的敵意和仇恨的謊言不攻自破,也會讓他們為謀一黨選舉利益在兩岸間制造緊張對立的圖謀被戳穿和識破。

  安峰山表示,為掩蓋這個錯誤,民進黨當局就不得不去犯更多錯誤,一條道走到黑,無所不用其極地阻撓兩岸交流合作。但心術不正,機關算盡,最終只會害人害己,斷送的不僅僅是民進黨一個黨和它的當局,也許還要搭進臺灣同胞利益福祉和臺灣前途未來。

  有記者問:近期公安部與西班牙警方合作集中引渡了一批臺灣電信詐騙犯罪嫌疑人至大陸,請發言人説明有關情況。另外,臺陸委會稱大陸應與臺灣有關方面共同合作偵辦才能瓦解犯罪集團。請問發言人對此有何評論?

  安峰山指出,西班牙有關方面堅持一個中國原則,妥善處理涉臺案件。眾所周知,一段時間以來,以臺灣犯罪分子為首的電信詐騙案件頻發,兩岸同胞深受其害,對此深惡痛絕。大陸方面堅決打擊各類電信詐騙犯罪活動,本著有利于打擊犯罪、有利于維護司法公正、有利于保護被害人權益的立場,依法將跨境電信詐騙犯罪分子緝拿歸案、繩之以法,受到兩岸同胞高度肯定,也得到國際社會普遍理解和大力支援。到底是誰罔顧兩岸同胞權益,給兩岸共同打擊犯罪設置障礙,相信公道自在人心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園
油菜花海醉遊人
油菜花海醉遊人

010020010010000000000000011100001124612686