新華網 正文
湖南決定應急開採防汛砂石
2019-06-03 20:12:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月3日電(記者陽建 周勉)據湖南省防汛抗旱指揮部3日通報,為積極應對今年可能發生的洞庭湖區大洪水,決定在岳陽市、常德市、益陽市應急開採防汛搶險砂石,確保砂石足額儲備到位。

  據通報,湖南省本次應急開採的砂石須登記造冊並實行專砂專用,只能用于防汛搶險,不得挪作他用,不允許流入市場。汛期結束後,未使用完的砂石留作防汛物資儲備。本次應急開採不允許在禁採區開採,開採地點、數量必須嚴格按照經批準的應急開採方案執行,不得擅自調整地點和增加開採數量。每個採點均要設立公示牌,接受群眾和社會監督。

  湖南省要求,必須在今年6月20日前全面完成本次應急開採任務。期間,紀檢監察機關全程跟蹤監督。水利、交通、海事等部門組成聯合稽查組,加強對採砂船只和運砂船只的檢查,嚴防偷採盜採和本次應急開採的砂石流入市場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節
奧地利:花船巡遊水雲間
奧地利:花船巡遊水雲間

010020010010000000000000011199211124578888