新華網 正文
2019世界交通運輸大會:智能綠色引領未來交通
2019-06-03 19:17:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月3日電(記者溫競華)中國科協3日召開新聞發布會宣布,2019世界交通運輸大會將于6月13日至16日在北京國家會議中心舉行,將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞,展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。

  今年大會主題為“智能綠色引領未來交通”,主要由開幕式暨主旨報告會、“一帶一路”國際交通相關主題活動、學術論壇、交通科技博覽會、大賽及頒獎活動、WTC智庫成果發布及服務創新平臺六大板塊組成。

  其中,大會學術論壇共安排了259個交流單元1472場學術報告,在智能交通、低碳綠色、安全與永續、綜合管理等領域,圍繞京津冀協同發展、粵港澳大灣區建設、長三角區域一體化等主題的重大戰略、重大前瞻性技術問題和發展趨勢設置話題,體現當前世界交通運輸領域最新科技成果、水平及發展動向。

  將在大會上亮相的交通科技博覽會今年設置了公路、鐵路、航空、水運、郵政五個重點展區,將集中呈現1000多項代表性的展項,內容涵蓋智慧交通、車路協同自動駕駛、物聯網、高速公路出行服務、綠色出行、交通綠色材料、交通強國等方面的新技術、新産品和新模態。

  據了解,世界交通運輸大會此前已于2017年、2018年連續舉辦兩屆,本次大會由中國科協、交通運輸部、中國工程院聯合主辦,中國公路學會承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節
奧地利:花船巡遊水雲間
奧地利:花船巡遊水雲間

010020010010000000000000011113261124578784