新華網 正文
鄭宏范任內蒙古自治區副主席 張韶春不再擔任
2019-05-31 19:22:23 來源: 內蒙古新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  自治區十三屆人大常委會第十三次會議舉行第三次全體會議

  李紀恒主持講話並頒發任命書

  5月31日下午,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒出席自治區十三屆人大常委會第十三次會議第三次全體會議,並為新任命的自治區副主席鄭宏范頒發任命書。 內蒙古日報社融媒體記者 袁永紅 攝

  5月31日下午,自治區十三屆人大常委會第十三次會議舉行第三次全體會議。

  自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒主持會議。自治區人大常委會常務副主任那順孟和,副主任王波、吳團英、李榮禧、廉素、和彥苓,秘書長施文學出席會議。自治區副主席、赤峰市委書記段志強,自治區高級人民法院院長楊宗仁,自治區人民檢察院檢察長李琪林列席會議。

  自治區十三屆人大常委會現有組成人員63人,出席本次全體會議的57人,符合法定人數。

  會議表決通過了《內蒙古自治區民用建築節能和綠色建築發展條例》和修訂後的《內蒙古自治區農作物種子條例》,表決通過了自治區人大常委會關于修改《內蒙古自治區人民代表大會常務委員會討論決定重大事項的規定》的決定、關于廢止《內蒙古自治區外商投資企業工會條例》等5件地方性法規的決定、關于修改《內蒙古自治區城鄉規劃條例》等3件地方性法規的決定。

  會議表決通過了自治區人大常委會關于批準《包頭市永久基本農田保護條例》的決議、關于批準《烏蘭察布市輝騰錫勒草原保護條例》的決議、關于批準《鄂倫春自治旗旅遊條例(修訂)》的決議、關于批準2019年自治區本級預算調整方案的決議。

  會議表決通過了自治區十三屆人大二次會議主席團交付的第1號至13號議案辦理情況的報告。會議表決通過了《內蒙古自治區人民代表大會常務委員會關于接受張韶春辭去自治區副主席職務的請求的決定》,表決通過了《內蒙古自治區人民代表大會常務委員會決定任職名單》,決定任命鄭宏范為自治區副主席。

  會議還表決了其他人事任免事項。

  李紀恒為鄭宏范頒發了任命書。

  鄭宏范向憲法莊嚴宣誓,並作表態發言。

  李紀恒強調,自治區人大常委會要做好對本次會議審議通過的地方性法規的宣傳闡釋工作,及時進行權威解讀,推動法規全面貫徹實施。自治區“一府一委兩院”要嚴格執行這些法規,使“紙上的法律”成為“行動中的信條”。自治區政府要認真落實水污染防治法執法檢查報告和常委會審議意見,把貫徹新發展理念、轉變經濟發展方式作為水污染防治的根本之策,下決心走實走好以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子。要認真落實本次會議對深化放管服改革、優化營商環境報告的審議和詢問意見,堅決有力將“放管服”改革推向縱深。(內蒙古日報社融媒體記者 劉曉冬 章奎)

  5月31日下午,自治區十三屆人大常委會第十三次會議舉行第三次全體會議,新任職的內蒙古自治區副主席鄭宏范在依法進行憲法宣誓。 內蒙古日報社融媒體記者 袁永紅 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020010010000000000000011106191124569565