新華網 正文
交銀理財子公司獲準開業 機構預計理財子公司總數或超50家
2019-05-31 07:39:34 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼工行旗下工銀理財有限責任公司,及建行旗下建信理財有限責任公司獲批開業後,交通銀行日前發布公告稱收到銀保監會的批復,全資子公司交銀理財獲準開業,這也是全國第三家獲準開業的理財子公司。

  公告顯示,交銀理財注冊資本為人民幣80億元,注冊地在上海。主要從事發行公募理財産品、發行私募理財産品、理財顧問和咨詢等資産管理相關業務。

  同日,郵儲銀行在港交所發布公告稱,該行近日收到《中國銀保監會關于籌建中郵理財有限責任公司的批復》,獲準籌建中郵理財有限責任公司。籌建工作完成後,該行將提出開業申請。

  截至目前,已有31家商業銀行公告發布了設立理財子公司的計劃,參與銀行也正趨于多元化。包括6家國有銀行、9家股份制銀行、14家城商行、2家農商行。其中六大國有銀行的理財子公司已全部獲批籌建,工行、建行、交行的理財子公司已獲準開業。股份行方面,光大銀行、招商銀行旗下理財子公司也已獲準籌建。此外,年報顯示,富滇銀行、江蘇江南農商行、重慶三峽銀行、山西晉城銀行、華興銀行、東莞銀行、廣州銀行等多家中小銀行也提及設立理財子公司的計劃。

  天風證券銀行業首席分析師廖志明預計,目前籌備中和申請中的銀行有望加快獲批,長遠來看,預計理財子公司的數目或超50家。記者 向家瑩

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011199511124565005