新華網 正文
哈梅內伊否認與美國談判的可能性
2019-05-30 22:53:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭5月30日電 據伊朗伊斯蘭共和國通訊社30日消息,伊朗最高領袖哈梅內伊29日晚發表談話,重申伊朗不會與美國談判,認為談判毫無意義,且有損伊朗利益。

  哈梅內伊29日在接見伊朗國內專家學者代表時説,美國當前對伊朗的施壓不斷升級,意在將伊朗逼回談判桌,但伊朗絕不會和美國坐下來談判。“談判不但不會有成果,而且有害,談判只是美國進一步對伊朗施壓的手段。”

  哈梅內伊強調,伊朗不會“拿自己核心價值做交易”,也不會“拿革命的核心事業進行談判”,一旦在這些問題上讓步,就意味著投降。

  哈梅內伊還説,伊朗對同包括歐洲國家在內的其他國家對話持歡迎態度。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會將解除對伊制裁。2018年5月,美國宣布退出伊核協議,並逐步恢復因協議而中止的對伊朗制裁。今年5月8日,伊朗總統魯哈尼也宣布伊朗中止履行伊核協議的部分條款。27日,美國總統特朗普在訪問日本期間曾談及美國與伊朗存在談判的可能性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011100001124564747