新華網 正文
今年前4月中國與中東歐17國貿易額為285.5億美元
2019-05-29 21:40:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月29日電(記者王雨蕭)商務部部長助理李成鋼29日説,今年1-4月,中國與中東歐17國貿易額為285.5億美元,同比增長7.9%。

  在當日舉行的國新辦新聞發布會上,李成鋼介紹,當前中國與中東歐國家經貿合作蓬勃發展,今年1-4月,中歐貿易額達2200億美元,增長了5.9%。其中中國與中東歐17國貿易額為285.5億美元,同比增長7.9%。但從另外一個角度看,中國與中東歐國家貿易額只相當于中國與歐盟國家貿易額的13%左右,這説明未來雙方在貿易合作方面有很大的發展潛力。

  李成鋼説,中東歐地區國家有裝備制造業升級的需求,中國的裝備制造水平處于全球産業鏈終端,性價比高,雙方合作互補性很強。

  農業領域合作方面,李成鋼表示,將繼續推動中東歐國家與中國質檢部門加強合作,協助中東歐國家將其具有競爭力的農副産品推介到中國市場,擴大中東歐地區農副産品對華出口,進一步擴大雙邊貿易規模。他還指出,中國與中東歐國家在冬季運動、服務貿易等領域合作潛力巨大。

  “未來願意與中東歐國家進一步拓展在旅遊、教育、服務外包等領域的合作,擴大服務貿易規模,實現互利共贏。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011105701124559335