新華網 正文
今日北京熱度不減需防曬 晝夜溫差超10℃
2019-05-29 08:50:48 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計今天(29日),北京將延續昨天的晴熱天氣,最高氣溫33℃,紫外線照射很強,市民外出一定要做好防曬補水。另外,近期北京晝夜溫差大,夜晚偏涼,提醒市民早晚需注意添衣保暖。

  昨天,北京天氣晴熱,天朗氣清,午後最高氣溫大約在32℃上下。在陽光的直射下,紫外線照射強度十分強烈,街頭的市民紛紛亮出各種防曬“神器”遮擋陽光。

點擊進入下一頁

  今晨,北京藍天在線,持續晴曬。(圖/王曉)

  今天,北京晴熱繼續。根據今早6時北京市氣象臺發布的預報顯示,今天白天,晴間多雲,北風二級轉南風三四級,最高氣溫33℃;夜間晴轉多雲,南轉北風二三間四級,最低氣溫22℃。白天氣溫高,且升溫快,紫外線照射依然很強,提醒外出的市民一定要注意防曬補水,避免皮膚曬傷。

  別看最近北京的最高氣溫都在30℃左右,但是夜間氣溫仍然偏低,涼意較為明顯。昨夜城區的最低氣溫在16℃左右,晝夜溫差超過10℃。

  為什麼這個時節晚上還會有些涼呢?專家表示,這是因為地表還未能儲藏到足夠的熱量。晚上,太陽落山後,地表成為“加熱”空氣的最主要熱源。而眼下,北京剛剛邁入夏天的門檻,30℃的天氣持續較短,地表還未能吸收以及儲存到足夠的熱量,因此入夜後對空氣的加熱作用也較為有限。預計,6月中旬至8月下旬,這段時間北京夜間最低氣溫將穩定在20℃以上,同時這也是一年中北京最悶熱的日子。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011101301124555057