新華網 正文
內蒙古400余名檢察長、檢察官擔任中小學法治副校長
2019-05-28 18:39:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特5月28日電(記者魏婧宇、劉懿德)記者28日從內蒙古自治區人民檢察院召開的新聞發布會上獲悉,全區已有400余名檢察長、檢察官擔任轄區中小學法治副校長,定期為在校生講授法治課,加強未成年人犯罪預防。

  據了解,內蒙古自治區各級檢察機關針對邊疆少數民族地區特色,開展“蒙漢雙語法治進校園”巡講活動。2016年7月開展活動以來,全區檢察機關開展普法宣傳共計1200余場,走進學校1000余所,覆蓋師生、家長80余萬人。

  各級檢察機關還與公安、法院、教育、共青團等多部門溝通聯係,加強未成年人保護社會支持體係建設,提升未成年人法治教育成效。截至目前,檢察機關單獨或聯合中小學等共建青少年法治教育基地32個,其中20個已投入使用。

  內蒙古自治區人民檢察院檢委會專職委員馬迎春介紹,為了推動全社會共同加強未成年人保護,檢察機關除了開展“檢察官擔任法治副校長、開展法治教育”活動,還不斷完善未成年被害人關愛救助機制,傳遞司法溫暖;加強對涉罪未成年人的幫教,建成20個未成年人觀護基地,為其順利回歸社會創造條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011101061124553524