新華網 正文
中斷運行4年的西藏樟木口岸將恢復貨運功能
2019-05-28 18:18:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩5月28日電(記者王艷剛)記者28日從西藏自治區新聞辦舉行的發布會上了解到,西藏樟木口岸將于5月29日舉行恢復開通儀式,中斷運行4年之久的樟木口岸將重新恢復貨運功能,為確保人員安全,暫不開展普通人員往來和邊民互市貿易。

  樟木口岸作為中尼邊境最重要的公路口岸,承擔了90%以上的中尼貿易量,在促進中尼睦鄰友好方面發揮了重要作用。2015年,尼泊爾發生“4·25”特大地震,導致樟木口岸和道路、橋梁等設施嚴重損毀,口岸被迫停止運行。

  西藏自治區政府新聞發言人扎西江措表示,目前樟木口岸地址災害防治、道路恢復重建、水利防護、電力保障、聯檢設施恢復、跨境設施重建等保障工作基本達到了貨運功能恢復開通的條件。

  西藏自治區商務廳副廳長楊國良表示,經科學評估,結合地質災害治理進展和實際情況,本次樟木口岸恢復通關只恢復貨運功能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011101061124553478