新華網 正文
青島海關隸屬海陽海關正式開關
2019-05-28 18:16:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南5月28日電(記者魏聖曜)經海關總署批準,位于山東煙臺海陽市的海陽海關28日正式開關。今後,企業不用走出海陽市,即可辦理海關注冊、通關、加工貿易、減免稅等各項海關業務,進出口貿易更加便利高效。

  據青島海關介紹,海陽海關是受青島海關直接領導,按授權負責指定口岸和區域范圍內海關各類管理工作的執行機構,為正處級隸屬海關。海陽海關正式開關運行,標志著山東省為深化對外開放架起新橋梁,為深度融入共建“一帶一路”打開新通道,為推進新舊動能轉換築起新平臺。

  據介紹,海陽市是中國毛衫名城、山東最大的核電裝備制造基地、膠東半島節點城市、煙臺南部經濟增長極,産業基礎牢固、要素富集,開放潛力巨大。目前,海陽市共有進出口企業240余家,去年全年實現進出口值72.9億元。

  青島海關表示,海陽海關將強化監管、優化服務,主動融入當地高水平開放、高質量發展大局,當好新時代國門安全守護人、經濟發展推動者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011101061124553468