新華網 正文
海口:居住證業務全部網上辦
2019-05-28 18:11:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口5月28日電(記者劉鄧)記者從海口市公安局獲悉,5月27日起,居住證續簽、登記信息變更、居住證丟失補領和損壞換領業務,均可在海口市公安局官方微信平臺“椰城警民通”實現足不出戶網上辦,無須再到派出所現場辦理。

  據了解,海口市持續深化公安“放管服”改革,以“椰城警民通”為平臺,持續推出戶政、交管、網警、治安等係列“不見面審批”便民服務舉措,2018年7月推出網上居住登記業務,2019年1月又推出網上申領居住證業務。目前已有6萬余人進行了網上居住登記,8300余人通過“椰城警民通”平臺申領到居住證。

   近期,海口市公安局還將在市區投放使用自助一體機,在自助機上也能辦理居住證續簽等業務,為群眾辦理業務提供更多選擇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011106191124553456