新華網 正文
中鐵特貨物流股份有限公司組建成立
2019-05-28 17:49:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月28日電(記者樊曦)記者從中國鐵路總公司獲悉,中鐵特貨物流股份有限公司創立大會28日在京召開,股份公司全體股東及中介機構代表參加了會議,標誌著中鐵特貨股份制改造和上市籌備工作取得重要進展。

  中國鐵路總公司相關部門負責人表示,中鐵特貨物流股份有限公司成立,是鐵路部門深入貫徹落實中央關于深化國有企業改革決策部署、加快推進中國鐵路總公司股份制改造取得的又一重要成果,對于推動鐵路資産資本化股權化證券化,加快建立現代企業制度,提高鐵路特種貨物物流服務水準和市場競爭力,具有重要意義。

  今年2月,東風汽車集團股份有限公司、深圳安鵬智慧投資基金企業(有限合夥)、中車資本控股有限公司、深圳市中集投資有限公司、宿遷京東新盛企業管理有限公司、寧波普隱企業管理合夥企業(有限合夥)6家企業通過股權轉讓,取得特貨公司15%的股權,成為中鐵特貨公司的股東。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011101061124553391