新華網 正文
外交部發言人介紹美國駐華大使訪問西藏自治區情況
2019-05-28 17:47:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月28日電(記者侯曉晨)外交部發言人陸慷28日在例行記者會上應詢介紹了美國駐華大使布蘭斯塔德訪問西藏自治區的有關情況。

  有記者問:美國駐華使館近日聲明稱,布蘭斯塔德大使日前訪問西藏自治區。訪問期間,布蘭斯塔德鼓勵中國政府與達賴喇嘛或其代表進行對話,就宗教自由、美方人員進藏等問題表達關切。中方對此有何評論?

  陸慷説,布蘭斯塔德大使近日訪問了西藏自治區,西藏自治區和拉薩市主要負責人會見了他。布蘭斯塔德大使一行還參訪了當地社區、教育文化機構及宗教場所。

  陸慷説,中方向美方詳細地介紹了中國政府的民族宗教政策和西藏自治區經濟社會發展情況,表明瞭中國中央政府在同第十四世達賴喇嘛方面接談、外國人員訪問西藏自治區等問題上的政策,強調中方堅決反對任何外國干涉西藏自治區事務、干涉中國內政。

  他説,布蘭斯塔德大使感謝西藏自治區給予熱情友好接待,積極評價西藏自治區經濟社會發展,表示此訪增進了美方一行對西藏的了解。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011101061124553375