新華網 正文
大湄公河次區域國際道路運輸線路首次開通
2019-05-27 23:00:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明5月27日電(記者丁怡全)大湄公河次區域國際道路運輸(中國-老撾-越南)啟動儀式27日在雲南省昆明市舉行。這標志著大湄公河次區域國際道路運輸線路首次開通,將進一步推動整個區域運輸便利化,促進區域貨物和人員往來。

  交通運輸部有關負責人介紹,首次開通大湄公河次區域國際道路運輸線路,是推動國家間發展戰略有效對接及深度融合、加強瀾滄江-湄公河國家多邊交通運輸合作、攜手構建亞洲命運共同體的具體行動,將開啟大湄公河次區域運輸合作新篇章,推動中國-中南半島經濟走廊互聯互通邁向新階段,助力形成大湄公河次區域經濟社會發展新格局。

  交通運輸部有關負責人表示,希望雲南、廣西兩省區以此為契機,深化與老撾、越南等國家相鄰地區的交流合作,為運輸企業“請進來”“走出去”發展創造更好的市場環境。

  啟動儀式現場,交通運輸部向運輸企業頒發了GMS行車許可證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011100001124548856