新華網 正文
奮楫爭先勢如虹
2019-05-27 07:30:21 來源: 人民鐵道報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  砥礪兩載,智者恒進;歲月如歌,徵途如虹。

  2017年5月5日,備受業界關注的中建鐵路投資建設集團有限公司(簡稱中建鐵投集團)正式組建成立,開啟了從變革中新生、在奮進中發展的新徵程。

  晉升“雙特雙甲”資質、獲得國內外多項殊榮、打造“四無”精品隧道行業品牌……兩年來,中建鐵投集團實幹擔當、勇毅篤行,在奮楫爭先的徵程中留下了一串串鏗鏘足跡。

  戰略引領,破局開路謀新篇

  在充分研判形勢、深入戰略布局的基礎上,中建鐵投集團制訂了《“3+5”戰略規劃》,提出了“一最三優”的發展願景,“一最”即建設成為最具競爭力的綜合交通投資建設集團,“三優”即成為優秀投資商、優秀建造商、優秀運營商。同時,中建鐵投集團確立投資、建造、運營“三位一體”的商業模式,明確“鐵路優先、多元發展”的業務策略,堅定“三步走”的戰略路徑,將爭先的追求轉化成為戰略導向。

  抓住牛鼻子,實幹再發力。按照上級安排部署,中建鐵投集團吹響了激流勇進的衝鋒號,逐步完善資質業績,補齊要素短板,強化專業能力,不斷提升市場競爭力。房建總承包、橋梁專業、隧道專業資質成功晉升一級,市政、公路總承包資質成功晉升特級,成為中建集團下屬專業公司中首家“雙特雙甲”企業,具備了施工、設計、維護、監理和檢測等各類資質39項。

  有了“金剛鑽”,敢攬“瓷器活”。兩年來,中建鐵投集團全面開拓市場,中標10億元以上項目18個,簽約總額突破650億元。一個個高端項目見證著企業的奮進之路,也展現出事業發展的澎湃活力。

  匠心獨運,實幹擔當鑄精品

  中建鐵投集團全面推行精益建造,不斷強化履約能力,穩步提升品牌形象。一個個已經建成投産或正在建設的重點項目,匯聚起一股磅薄力量,昭示著中建鐵投集團改革發展的後勁十足,形成了高歌猛進的萬鈞之勢。

  時間勾畫發展年輪,在實幹擔當中留下精彩定格。兩年來,中建鐵投集團榮獲全球道路環境類成就獎1項、中國建設工程魯班獎2項、國家優質工程獎1項、中國建築工程鋼結構金獎2項、全國綠色施工示范工程7項……東風浩蕩滿眼春,一項項沉甸甸的榮譽正如揮舞如椽的大筆,描繪著中建鐵投集團高品質發展的壯美畫卷。

  上下同心,勇毅篤行創未來

  在中建鐵投集團第一次黨代會上,集團黨委書記、副董事長、總經理陳衛國擲地有聲地向全體員工發出了號召:“站在新的歷史坐標上,我們要向著最具競爭力的綜合交通投資建設集團的奮鬥目標闊步前行!”

  目標一旦確定,奮鬥的腳步就會更加鏗鏘有力。中建鐵投集團突出黨建引領,強化改革創新,為推動企業發展注入動力。通過實施著力提升黨建品質、著力強化保障機制、著力優化組織效率、著力構造精益建造體係、著力打造低成本優勢、著力改善資産運營品質、著力強化風險防范能力的“七個著力”戰略舉措,中建鐵投集團奮力開創高品質發展新局面。(本報通訊員 洪 旭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雷東瑞
新聞評論
載入更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020010010000000000000011106751124544040