瑞獸IP

2019-05-24 10:23:37 來源: 新華網

【瑞獸LONG】

係出豪門

他是天生的貴族,從而略顯離群

他脾氣不是很好,有些不露聲色的囂張,

和所有宮廷傳説一樣,外表上貴氣逼人的他,也見證過曲折的命運

  LONG是一只由著名禦窯的瓷器構成的瑞獸。

  LONG的設計原型是“龍,龍常用來象徵祥瑞,龍的傳説蘊含著中國人所重視的天人合一的宇宙觀及兼容並包的多元文化觀,具有鮮明的中國傳統文化特色。組合他的瓷器原型主要選用清代“禦窯”的代表作,特別是以造型技術見長的“雙聯瓶”、“各種釉彩大瓶”等器型拼合而成。禦窯之集大成由“LONG”這一角色來演繹,也是從權力巔峰的視角對瓷文化進行了另一個角度的詮釋。

  LONG在瓷世界中掌管“瓷”之燒制。由他掌管著瓷器的燒制過程,寓意瓷器燒制過程中火候與瓷器品質之間的關係。禦窯,是元代至清代的皇家瓷廠,到清代時,禦窯燒制出了當時世界上最高水平的瓷器,最具代表性的當屬“清乾隆各種釉色大瓶”,它瓶身上眾多釉、彩的配方及燒成溫度都各不相同,需要按釉下、釉上及高溫、低溫的不同要求進行多次反復入窯燒成,燒制工藝極其復雜,因而有“中華瓷王”的美稱。禦窯的發展也奠定了景德鎮全國制瓷中心的堅實地位。

  LONG的居所是龍珠閣,威嚴大氣的宮殿象徵著他的皇家氣派。瓷龍不是很合群,總是很嚴肅。LONG執掌禦窯之石,是清代禦窯瓷的代表,此石被藏在他的嘴裏。

  個人簽名: 一門天下 貴氣逼人

   上一頁 1 2 3 4 5 6  

[責任編輯: 劉緒堯 ]
瑞獸IP-新華網
010020010010000000000000011109231210142628