瑞獸IP

2019-05-24 10:23:37 來源: 新華網

【瑞獸YU】

她是能歌善舞卻有些傲嬌的女孩

是“公主病”重度患者

有一點自戀,有一點“毒舌”

時尚,任性,愛美

YU的情緒就像色彩,變化多端,難以捉摸

她將豐富的經歷深藏在張揚的外表下

  YU是一只由著名釉色瓷構成的瑞獸。

  YU的設計原型是“朱雀”,“經言星鳥者,鳥謂朱雀,南方之宿。”朱雀作為傳説中的神鳥,總是充滿了神秘的浪漫主義色彩。YU的設計靈感來源于歷代瓷器釉彩的豐富程度,各種不同釉彩的瓷器,按照色譜的順序附著于她的屏上。中國瓷器釉色的豐富程度遠遠超出大家的想象,在設計過程中,10件中國著名顏色釉瓷器上的顏色也成為了設計元素,YU的居所也由瑰麗的色彩組成,YU最開始出場時被設定為一只純白色的朱雀,當她開屏時,會吸收環境中的顏色,瞬間變得光彩照人。

  YU在瓷世界中掌管“瓷”之釉色。東漢的綠釉陶,唐代的三彩,宋代的青釉瓷、黑釉瓷,元、明的法華釉,琉璃釉,以及自明朝起,景德鎮極豐富多彩的色釉瓷,至清代康熙的郎窯紅、天青、豇豆紅以及雍正、乾隆時期的倣汝、哥、官、鈞、窯變等顏色釉,這些有關釉色的傳承與創新直接豐富了陶瓷的裝飾風格類別,對我國陶瓷裝飾藝術的發展做出了不可磨滅的貢獻。

  YU的居所是彩雨林,斑斕夢幻的密林象徵著她的絢爛。YU總是比較傲嬌,有一點自己的小脾氣。但她也常常把優雅作為自己處事的準則,時刻注意自己的儀態。YU掌管著彩釉之石,是歷代彩釉瓷色彩的縮影,彩釉之石被藏在她羽毛裏。

  個人簽名: 追求真我的色彩,舞動自己的時尚

   上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁  

[責任編輯: 劉緒堯 ]
瑞獸IP-新華網
010020010010000000000000011109231210142628