瑞獸IP

2019-05-24 10:23:37 來源: 新華網

【瑞獸HUA】

HUA是五只瓷生物神獸的“C位”角色

他的角色設定是一位精力旺盛、雷厲風行的大男孩形象

他活力、動感、單純、自信、一身正氣

HUA象徵著傳統瓷文化新的朝氣和無窮的生命力

  HUA是一只由著名青花瓷構成的瓷世界瑞獸。

  他的設計原型是“麒麟”。麒麟是中國的傳統瑞獸,其性格溫和,傳説能活兩千年,主太平、長壽,有祈福和安佑之意。麒麟其形象極具氣勢,正好凸顯青花瓷器的大氣雄渾。他的身上也依舊有10件著名的青花瓷。

  HUA在瓷世界中掌管“瓷”之紋樣。魏晉南北朝時期,青瓷繼承了秦、漢以來陶瓷受青銅藝術影響而形成的藝術成就,許多青瓷器型的紋飾與青銅器的紋飾類似。南北朝以來佛教傳入我國直接影響了我國裝飾藝術的發展。至元代,開始出現大量戲曲故事和歷史典故為題材的青花紋飾,青花瓷豐富的彩飾紋樣顛覆了唐宋瓷器以單一釉色為主的審美取向,陶瓷的紋飾裝飾自此愈發豐富起來。

  HUA的居所是青花谷,清新俊逸的山谷象徵著他的靈動。麒麟一向精力旺盛,有責任心,他思非常單純,所以遇到事情時也會以最直白的方式去解決,而不去算計更多的成敗得失。HUA保管著青花之石,是歷代青花的精髓,被藏在他的尾巴裏。

  個人簽名: 探索瓷的傳奇 等你一起出發!

   上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁  

[責任編輯: 劉緒堯 ]
瑞獸IP-新華網
010020010010000000000000011109231210142628