瑞獸IP

2019-05-24 10:23:37 來源: 新華網

【瑞獸HAI】

大海給了她開朗的性格,

她伴隨著洋流走南闖北,眼界開闊

她簡單的性格,喜歡在泡沫中嬉戲,

她是五人團隊的粘合劑

而藍色的海床之下,埋藏著她深沉的記憶....

  HAI是一只由多件著名”青瓷、白瓷”構成的瑞獸。

  她的設計原型是“龜”,“龜”因與 “歸”及“貴”同音,又寓意著海瓷之歸來,富貴長壽之意。這一形象所映射的是宋代海上絲綢之路這段歷史中以南海一號為代表的出口瓷器。在她身上隱藏著10件中國著名的青白瓷器。

  HAI在瓷世界中掌管“瓷”之造型。最初的雕塑成形方法遠在商代已盛行,多為動物的陶器雕塑品。秦漢時使用墓葬陶俑,促進了手工陶塑工藝的發展。漢代因佛教的傳入,開始興起了模印和堆塑蓮瓣的成形和裝飾。宋元時期外銷瓷業逐漸發展起來,出現了為適應國外需求而燒制的陶瓷造型樣式。18世紀後,西洋造型器皿的種類越來越多,咖啡杯、奶缸、冰酒碗、暖盤,林林總總,不一而足。

  HAI的居所是南海礁,深沉靜謐的海水象徵著她的溫潤。龜細膩溫吞,一般沒有重要的事情不輕易動彈。HAI持有青白之石,是由青白瓷的精華凝結而成,被藏在她的殼中。

  個人簽名:回憶的味道,是大海的顏色

   上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁  

[責任編輯: 劉緒堯 ]
瑞獸IP-新華網
010020010010000000000000011109231210142628