瑞獸IP

2019-05-24 10:23:37 來源: 新華網

  【瑞獸GAO】

  他自遠古而來,與文明同歲

  他是瑞獸IP中最年長的一位

  他嚴肅卻友善,壯碩又敏感

  他歷盡滄桑,也難掩其骨子裏與生俱來的不羈

  GAO是一只由多件著名”陶器”構成的瑞獸。

  他的設計原型是“大象”,大象是中國傳統瑞祥中的一員。在中國傳統文化中,“象”與“祥”字諧音,故“象”被賦予了更多吉祥的寓意,大象之所以是第一個出場的瑞獸,是因為“太平有象”其背後的寓意即“天下太平”,而天下太平才使一切文化能代代相傳,也是文化內蘊能生生不息的根本。

  GAO的設計靈感源自中國古代的“象馱寶瓶”的吉祥寓意。大象身體的顏色和渾厚有力的外型以及長壽所帶來的歲月感非常符合原始陶器的氣質。同時,組成這只象的陶器中有非常著名的10件陶器。

  GAO在瓷世界中掌管“瓷”之材料。陶器隨著史前人類進入新石器時代的定居生活而出現,在燒制陶器的長期實踐中,先民們發現了用高嶺土作原料也可以燒制出器皿,後來他們嘗試在瓷土原料中摻入了一定數量的長石、石英等成分,這便燒制出了“原始素燒瓷器”,再後來人們偶然發現了青色釉料這種礦物原料,于是就創制出了器表施釉的“原始青瓷器”,這一技術上的進步,是我國瓷器發展史上一個嶄新的裏程碑。

  GAO的居所是高嶺崖,廣袤無垠的大漠象徵著他的豪爽。GAO他熱情,粗枝大葉,他做事不拘小節,有點暴脾氣,所以他行動起來也不細致,幫光團找東西的時候把沙子揚得滿世界都是。他有一顆棕黃色的陶之石,蘊藏著陶器的靈魂。這一顆陶之石被保存在他的額頭上。

  個人簽名:歲月的紋路,件件精雕細刻在我身上

   上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁  

[責任編輯: 劉緒堯 ]
瑞獸IP-新華網
010020010010000000000000011109231210142628