瑞獸IP

2019-05-24 10:23:37 來源: 新華網

  【前言】傳説中,在瓷世界裏,一切生機盎然,在生態圈的頂端,有一個精靈和五個瓷瑞獸,瑞獸們守護在一條“瓷河”沿岸。每當人世界裏有人産生要做一件瓷器的想法時,這個“想法”就會穿到瓷世界並墜入“瓷河”中,由一個叫Ci的精靈驅趕著,流經五位瑞獸之手,最終瓷器才得以被創造出來並順著瓷河送回人世界。

  首個中國瓷文化原創IP—五個瑞獸

  五個生動可愛的瓷生物形象代表不同的瓷文化類別,他們各自掌管著陶瓷生産制作過程中的不同工藝環節。每個瓷瑞獸將基于自身守護的陶瓷工藝類別,從材料、造型、紋樣、釉色、燒制等不同方面著手,帶領觀眾從瓷的智慧、雄心、生活、審美、知識與科技等方面進行探索和思考,反映出有關瓷文化這一歷經千年沉淀下來的歷史與人文屬性。每只瑞獸守護和代言著展覽不同的板塊和主題,回溯千年並娓娓道來有關陶瓷過去的故事……

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

[責任編輯: 劉緒堯 ]
瑞獸IP-新華網
010020010010000000000000011109231210142628