居所空間

2019-05-24 09:57:20 來源: 新華網

  【前言】穿行于展廳上空的河流,是一條連接人類世界與瓷世界的神秘瓷河。瓷河在“高嶺崖”發源,裹挾著洪荒瓷土,積蓄了原始的力量 瓷河在“南海礁”回旋,水流精雕細琢,塑造出或婀娜或剛勁的形體 瓷河在“青花谷”沁潤,青色花朵盛大綻放,編織著紋飾之美瓷河在“彩雨林”飛濺,釉色在莫測的窯變中,幻化出繽紛的驚喜 瓷河在“龍珠閣”燃燒,在光與熱中升華,滿滿沉淀深邃的智慧高嶺崖,南海礁,青花谷,彩雨林,龍珠閣,這五個展覽空間就是五個瓷瑞獸各自神秘而有趣的居所。

  這五個居所展示的主題內容及形式設計基于瑞獸所代表的不同類別瓷器、各瓷器背後的陶瓷文化歷史、各瑞獸所司瓷器工藝的類別等而各自不同。

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

[責任編輯: 劉緒堯 ]
居所空間-新華網
010020010010000000000000011109231210142599