新華網 正文
裏皮再次出任中國國家男子足球隊主教練
2019-05-24 12:02:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月24日電 中國足協24日在其官網發布公告稱:為備戰2019年9月開始的2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽預賽階段(四十強賽)的比賽,經中國足協研究批準,意大利籍教練馬塞洛·裏皮出任中國國家男子足球隊主教練,並將于6月開始帶隊組織集訓、參加比賽。

  公告稱:2016年10月,裏皮出任中國國家男子足球隊主教練。在其帶隊參加的6場俄羅斯世界杯亞洲區預選賽決賽階段(十二強賽)比賽中取得3勝2平1負的成績。隨後,裏皮又率隊參加亞洲杯決賽階段比賽,晉級八強。

  這是2019年1月16日,中國隊主教練裏皮在阿聯酋阿布扎比舉行的2019亞洲杯足球賽C組中國隊對陣韓國隊的比賽前。新華社記者 李鋼 攝

  亞洲杯後,裏皮合同到期離任。此後,廣州恒大主教練卡納瓦羅出任國足集訓隊主教練並率隊徵戰中國杯。但國足主教練人選始終沒有最終確定。4月28日,卡納瓦羅在個人微博上宣布放棄國足主教練職位。

  公告稱:裏皮執教國家隊以來,球隊展現了積極向上的精神面貌和頑強拼搏的比賽信念。相信在未來的日子裏,在裏皮及其教練團隊的帶領下,中國國家男子足球隊的隊員們會向他們的世界杯參賽夢想發起全力衝擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
高精尖科技“閃耀”科技活動周
高精尖科技“閃耀”科技活動周

010020010010000000000000011107651124537296